Rapat Persiapan Expo Hari Pers Nasional 2020

Banjarbaru, 28/01/2020 – Dalam Menyambut Hari Pers Nasional yang akan di selenggarakan di Kota Banjarmasin, Dinas Kependudukan, Pencatatan Sipil dan Keluarga Berencana Provinsi Kalimantan Selatan memanggil Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten/Kota se Kalimantan Selatan untuk berkumpul bersama di Aula Kantor Dinas Kependudukan, Pencatatan Sipil dan KB Provinsi Kalimantan Selatan.

Dalam pertemuan tersebut Kepala Dinas Kependudukan, Pencatatan Sipil dan Keluarga Berencana Provinsi Kalimantan Selatan mengajak semua Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten/Kota di Kalimantan Selatan untuk meramaikan even skala nasional Hari Pers Nasional yang akan diselenggarakan di Kota Banjarmasin tanggal 09 Februari 2020 mendatang.

Bentuk keikutsertaan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil sendiri nantinya adalah rencana akan di selenggarakannya pelayanan Administrasi Kependudukan secara massal melibatkan Disdukcapil se Kalimatan Selatan dan juga pihak Ditjen Kependudukan dan Pencatan Sipil Kementrian Dalam Negeri.

Rapat yang dipimpin oleh Kepala Dinas Disdukcapil dan KB Provinsi Kalimatan Selatan di ikuti oleh semua Disdukcapil Kabupaten/Kota se Kalimantan Selatan Minus Kabupaten Hulu Sungai Tengah, Hulu Sungai Utara, Tanah Bumbu dan Kabupaten Kotabaru Yang berhalang hadir. Berdasarkan keputusan rapat ada 4(empat) Kabupaten/Kota yang akan ikut berpartisipasi yaitu Kabupaten Banjar, Barito Kuala, Kota Banjarbaru serta tuan rumah Kota Banjarmasin. Kabupaten/Kota lainnya akan bersifat mendukung dan memberikan bantuan.