Bupati Ansharuddin Serahkan Dokumen Adminduk untuk Korban Banjir

Paringin – Dengan di dampingi oleh Kepala Dinas Kabupaten Balangan serta Jajaran Disdukcapil Provinsi Kalsel dan Dirjen Kependudukan Jakarta, Bupati Balangan H. Ansharuddin menyerahkan secara langsung Dokumen Kependudukan kepada masyarakat korban banjir di Desa Buntu Karau Kecamatan Juai. Kegiatan ini adalah hasil pro aktifnya Dinas Dukcapil dalam musibah banjir yang terjadi di Provinsi Kalimantan Selatan pada umumnya dan Khususnya Kabupaten Balangan.

Dengan ini diharapkan masyarakat yang kehilangan dakumen kependudukan akibat banjir tidak perlu bersusah payah lagi untuk mengurus penggantian dokumen ke kantor dinas. Seperti diketahui bahwa dalam masa bencana seperti ini dokumen kependudukan sangat penting bagi masyarakat terutamanya jika sewaktu – waktu pemerintah ingin memberikan bantuan.

Kepala Dinas Kependudukan dan Penacatatan Sipil Kabupaten Balangan Hifziani juga menginstruksikan serta memohonkan dukungan dari seluruh jararan perangkat daerah dalam hal ini Kecamatan dan aparat Desa agar pro aktif untuk melaporkan kepada Dinas Dukcapil bilamana warganya ada yang kehilangan atau dokumen kependudukannya rusak akibat banjir. Dari laporan tersebut juga beliau mengintruksikan kepada jajaranya untuk segera melakukan penerbitan dokumen kependudukan tanpa persyaratan yang bertele – tele.