Peringati Hari Jadi Kalsel Dukcapil Buka Pelayanan Administrasi Kependudukan Selama 5 Hari

Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan melalui Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) menggelar Pelayanan Administrasi Kependudukan bagi masyarakat Kalimantan Selatan.

Mengandeng Dinas Dukcapil Kabupaten/Kota Sekalimantqn Selatan, Pelayanan dibuka di Halaman Kantor Dinas Dukcapil Provinsi Kalsel, Jl. Basuki Rahmat No. 1, Banjarbaru bertepatan dengan momen Expo Kalsel.

Pelayanan dibuka dua sesi, yang pertama hari Rabu, 30 Agustus sampai Jumat 1 September akan dibuka dari jam 14.30 – 21.30 WITA, dan untuk hari Sabtu dan Minggu, 2-3 September akan dibuka pukul 09.00 sampai jam 21.30 WITA.

Baca Juga : 792 Warga Binaan Lapas Banjarmasin Diverifikasi dan Validasi Data Kependudukan

Baca Juga : Disdukcapil Kalsel Gelar Sosialisasi Pentingnya Kepemilikan Dokumen Pencatatan Sipil

Diwawancari terpisah, Kepala Dinas Dukcapil Kalsel, H. Zulkipli berharap dengan adanya pelayanan ini bisa membantu masyarakat dalam memperoleh Dokumen Kependudukan.

“Mewakili Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan, saya berharap pelayanan ini bisa maksimal dalam melayani dan membantu masyarakat, mengingat ini penting untuk memenuhi hak masyarakat dalam memperoleh pelayanan Administrasi Kependudukan” ungkap Zulkipli.

Zulkipli juga menghimbau masyarakat agar jangan sungkan dan ragu dalam hal pelayanan di Dinas Dukcapil, “Kami harap masyarakat jangan ragu dan harus antusias dalam memenuhi hak nya memperoleh dokumen kependudukan, agar kita bisa mewujudkan tertib administrasi kependudukan”. tutup Zulkipli. (gng/dukcapil)