Disdukcapil Kalsel Gelar Sosialisasi Pentingnya Kepemilikan Dokumen Pencatatan Sipil

Upaya Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi Kalimantan menuju tertib administrasi Kependudukan masih terus digencarkan, salah satunya dengan menggelar Sosialisasi Pentingnya Kepemilikan Dokumen Pencatatan Sipil Menuju Tertib Administrasi.

Digelar di Aula Kantor Kecamatan Alalak, Kabupatem Barito Kuala, sosialisasi mengundang sebanyak lima puluh peserta dengan sasaran terdiri Kepala Desa/Lurah, Tim Penggerak PKK Desa/Kelurahan dan Kasi Pemerintahan Desa/Kelurahan yang berada di wilayah administratif  Kecamatan Alalak, sosialisasi

Dibuka Kepala Bidang Fasilitasi Pencatatan Sipil Prov. Kalsel, Drs. Subagio, sosialisasi juga menghadirkan empat Narasumber terdiri dari Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Barito Kuala, Akhmad Wahyuni, S. Sos, M. IP, Kepala Bidang Pelayanan Pencatatan Sipil Disdukcapil Barito Kuala, M. Maman Taufiqurrahman, S. AP, Kepala KUA Kecamatan Alalak Kabupaten Barito Kuala, Muhammad Arsyad, S. Ag, M.H, Camat Alalak Kabupaten Barito Kuala, Muhammad Sya’rawi, S.STP.

Dengan adanya sosialisasi tersebut, Drs. Subagio berharap kegiatan ini bisa memberikan pemahaman bagi seluruh peserta, bahwa setiap warga negara yang mengalami peristiwa penting dalam kehidupannya, harus segera mengurus kepemilikan dokumen Pencatatan Sipil demi mewujudkan administrasi kependudukan yang tertib. Sealin itu juga diharapkan dapat meningkatkan cakupan pelayanan pencatatan sipil di kabupaten Barito Kuala sesuai dengan target Nasional.

“Dengan adanya kegiatan ini diharapkan peserta yang berada di wilayah administratif Kecamatan Alalak dapat memberikan informasi akan pentingnya Kepemilikan Dokumen Pencatatan Sipil kepada masyarakat, sehingga masyarakat akan lebih sadar tentang pentingnya Kepemilikan Dokumen Pencatatan Sipil untuk masyarkat itu sendiri.” tutup Subagio.