Sosialisasi Pentingnya Kepemilikan Dokumen Pencatatan Sipil Menuju Tertib Administrasi Kependudukan

Dinas Kependudukan, Pencatatan Sipil dan Keluarga Berencana Provinsi Kalimantan Selatan menggelar Sosialisasi bertemakan “Pentingnya Kepemilikan Dokumen Pencatatan Sipil Menuju Tertib Administrasi Kependudukan” di Kabupten Barito Kuala.

Bekerjasama dengan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Barito Kuala, Sosialisasi yang digelar di Aula Mufakat Sekretariat Daerah Pemerintah Kabupaten Barito Kuala, dibuka secara langsung oleh Pejabat Bupati Barito Kuala, Mujiyat. (22/11/2022).

Pejabat Bupati Barito Kuala, Mujiyat saat memberikan sambutan sekaligus membuka acara sosialisasi

Dalam sambutannya Mujiyat berharap dengan adanya sosialisasi ini masyarakat semakin mengerti akan pentingnya memiliki dokumen pencatatan sipil.

“Sosialisasi ini sangat baik dilaksanakan, agar masyarakat paham betul akan pentingnya memiliki dokumen pencatatan sipil demi menuju tertib administrasi kependudukan”. Ucap Mujiyat

Baca Juga : Gelar Expo Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Dukcapilkb Kalsel Sosialisasikan Identitas Kependudukan Digital

Baca Juga : Gencarkan Perekaman E-KTP di Sekolah, Dukcapil Kb Kalsel Dukung KPU Mutakhirkan Data Pemilih Berkelanjutan

Sementara itu Kepala Dinas Dukcapilkb Prov Kalsel, Drs. H. Zulkipli. MP sangat mengapresiasi Pemkab Batola dalam hal ini khususnya Disdukcapil Batola yang turut mensukseskan kegiatan ini.

“Kami mengapresiasi Pemkab Batola karena telah membantu dalam mewujudkan tertibnya Adiminstrasi Kependudukan, mengingat sosialisasi ini akan sangat membantu masyarakat dalam mendapatkan pelayanan fasilitas publik yang bisa didapat dari dokumen pencatatan sipil, baik itu fasilitas kesehatan, pendidikan dan lain sebagainya”. Ungkap Zulkipli.

Sosialisasi yang diikuti 50 orang peserta terdiri dari seluruh Kepala Desa/Lurah dan Ketua Tim Penggerak PKK sekabupaten Barito Kuala ini menghadirkan Narsumber daerah.

Adapun narasumber tersebut antara lain Kadisdukcapilkb Prov Kalsel, Drs. H. Zulkipli.MP, Kadisdukcapil Kabupaten Batola, Akhmad Wahyu, S.Sos., M.Ip, Kepala Bidang Capil Disdukcapil Kalsel, Drs. Subagio, Kepala Bidang Pelayanan Pencatatan Sipil Disdukcapil Batola, M. Maman Taufiqurrahman, S.Ap.