Walikota Banjarmasin Terima ATM KTP dari Kemendagri

BANJARMASIN – Dua daerah di Kalsel yang dinilai telah menyelesaikan penyaluran Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) untuk Pilkada 2020 mendapat apresiasi dari Mendagri RI, Tito Karnavian. Kedua daerah itu adalah Pemko Banjarmasin, dan Pemkab Balangan, yang merupakan daerah dengan angka 100 persen dalam menyaluran NPHD untuk anggaran KPU, Bawaslu dan keamanan.

Apresiasi yang diberikan mantan Kapolri itu pun tak tanggung-tanggung yakni, satu unit ATM Dukcapil yang bisa digunakan seluruh lapisan masyarakat kota berjuluk seribu sungai, mem­percepat proses pembuatan e-KTP perpanjangan tangan Disdukcapil.

“Ini apresiasi juga dari Kemendagri untuk Kota Banjarmasin yang sudah merealisasikan NPHD 100 persen untuk KPU, Bawaslu dan keamanan. Dan beliau (Mendagri) memberikan reward kepada Kota Banjarmasin bersama dengan Kabupaten Balangan, berupa mesin semacam ATM, untuk pembuatan KTP yang bisa di tempatkan di Mall,” ucap H Ibnu Sina, usai menerima langsung mesin ATM tersebut dan buku pedoman penangan Covid-19, di Gedung mahligai Pancasila, Banjarmasin, Sabtu.

Mendagri Tito Karnavian berkunjung ke Bumi Lambung Mangkurat dalam rangka Rakor kesiapan Penyelanggara Pilkada serentak tahun 2020.